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Vin malin

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Domaine d'Ouréa Vacqueyras 2014

Domaine d'Ouréa Vacqueyras 2014

Ce Vacqueras 2014 du Domaine d'Ouréa traduit toute l'harmonie et la pureté des vieux Grenache. Une belle réussite pour ce jeune domaine.

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Bouteille 75cl -
15,00 € TTC + 15 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine d'Ouréa Vacqueyras 2014

Ce Vacqueras 2014 du Domaine d'Ouréa traduit toute l'harmonie et la pureté des vieux Grenache. Une belle réussite pour ce jeune domaine.

Le Domaine d’Ouréa se trouve au pied des ‘Dentelles de Montmirail’. Les parcelles du vignoble sont situées à une altitude comprise entre 400 et 530 m. Cela inspira à Adrien Roustan le nom de son domaine : dans la mythologie grecque, Ouréa (fils de Gaïa, déesse de la terre) est le dieu des montagnes. Les vignes du domaine d'Ouréa sur Vacqueyras s’enracinent sur les «Hautes Garrigues». Ce vin est constitué à 100% de Grenache et issu d'une culture en biodynamie.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis profonde.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez de fruits noirs (cerises, mûres..) d'épices poivrées et de minéraux.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, un vin juteux et doux aux arômes de framboises noires et de bleuets.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder 7-10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 17-19°C - A carafer

nos conseils de dégustation

A déguster avec un civet de lapin aux girolles, un perdreau aux raisins secs, un rôti de marcassin ou encore un pavé d'autruche.

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