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Vin malin

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Domaine Dagueneau Blanc Fumé de Pouilly 2011

Domaine Dagueneau Blanc Fumé de Pouilly 2011

90-91/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le Blanc Fumé est une expression rare de minéralité et de maturité du fruit. On reconnait immédiatement la signature de ce grand domaine avec un nez aux notes d'agrumes et une profonde intensité en bouche.

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Bouteille 75cl -
49,80 € TTC + 50 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Dagueneau Blanc Fumé de Pouilly 2011

Le Blanc Fumé est une expression rare de minéralité et de maturité du fruit. On reconnait immédiatement la signature de ce grand domaine avec un nez aux notes d'agrumes et une profonde intensité en bouche.

Benjamin Dagueneau, à la mort de son père a repris le domaine afin de perpétuer ce travail des sols et des raisins permettant d'obtenir un blanc fumé à la fois dense, velouté en bouche et d'une incroyable prodondeur.

  • 15/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe à l’étoffe délicate et étincelante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits acidulés, frais dans une ambiance olfactive minérale.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Expression pure du sauvignon marqué par les agrumes et une belle minéralité. Le Sauvignon brille en bouche par sa tension vive et son expression aromatique très complexe.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès maintenant ou à conserver encore 5 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11 à 13°C

nos conseils de dégustation

Anguilles fumées, blanquette de lotte, foie de veau à la vénitienne, barquette de fenouil au fromage de chèvre frais.

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