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Vin malin

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Domaine Dagueneau Blanc Fumé de Pouilly 2012

Domaine Dagueneau Blanc Fumé de Pouilly 2012

Ce Blanc Fumé de Pouilly vous séduira pour sa finesse, sa richesse et sa fraîcheur. Une cuvée de haut vol à partager sur des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits.

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Bouteille 75cl -
46,50 € TTC + 47 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Dagueneau Blanc Fumé de Pouilly 2012

Ce Blanc Fumé de Pouilly vous séduira pour sa finesse, sa richesse et sa fraîcheur. Une cuvée de haut vol à partager sur des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits.

Assemblages des plus jeunes parcelles de vignes, « Blanc Fumé de Pouilly » traduit fidèlement le style Dagueneau. Les argiles à silex associées aux marnes calcaires tempèrent le caractère expressif du sauvignon en exhalant de jolies notes de fruits blancs très épurés et confèrent au vin un profil effilé et tendre à la fois.
Très charmeur dans sa version actuelle, il gagnera en complexité dans les 5 à 8 ans à venir. Le Domaine Didier Dagueneau est reconnu internationalement pour la rigueur de ses vins par de nombreux guides et restaurants étoilés.

  • 15/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe à l’étoffe délicate et étincelante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Une agréable synergie d’arômes de fruits acidulés, frais et exotiques dans une ambiance olfactive minérale.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La vivacité des agrumes et la maturité des fruits croquants enchantent les accents ténus de fumé.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès maintenant ou à conserver encore 7 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12°C

nos conseils de dégustation

Anguilles fumées, saumon fumé, blanquette de lotte, foie de veau à la vénitienne, barquette de fenouil au fromage de chèvre frais.

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