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Vin malin

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Domaine Dagueneau Pouilly Fumé "Silex" 2013

Domaine Dagueneau Pouilly Fumé "Silex" 2013

La cuvée « Silex » 2012 du Domaine Didier Dagueneau est élaborée à partir de 4 hectares de vignes situés en haut de la butte de Saint-Andelain sur des argiles à silex. Les vignes ont entre 30 et 80 ans. Il faut plusieurs années pour que le vin atteigne son apogée, c’est un vin de garde qui exprime une grande fraîcheur.

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Bouteille 75cl -
96,00 € TTC + 96 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Dagueneau Pouilly Fumé "Silex" 2013

La cuvée « Silex » 2012 du Domaine Didier Dagueneau est élaborée à partir de 4 hectares de vignes situés en haut de la butte de Saint-Andelain sur des argiles à silex. Les vignes ont entre 30 et 80 ans. Il faut plusieurs années pour que le vin atteigne son apogée, c’est un vin de garde qui exprime une grande fraîcheur.

Didier Dagueneau fût un vigneron français mondialement réputé pour ses vins provenant essentiellement de Pouilly-Fumé mais aussi de Jurançon. Depuis sa disparition en 2008, ses enfants Louis-Benjamin et Charlotte, qui secondaient déjà leur père depuis plusieurs années, ont repris le vignoble avec la même passion. Le domaine n’a jamais cherché à obtenir de multiples certifications mais les vignes sont travaillées dans un esprit bio : le travail du sol tout en respectant l’environnement. Cela confère aux Sauvignon de Pouilly-Fumé une richesse et un équilibre parfait. Les vendanges en caisses se font dans un délai très court, à maturité optimale, avec beaucoup de vendangeurs.

  • 18/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe claire et brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez complexe avec des notes de fruits exotiques, de vanille et de fleurs blanches.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est ample avec des arômes de mangue et de citron. Une fraicheur magnifique !
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-13°C (Mettre en carafe avant de servir)

nos conseils de dégustation

Filet de brochet de Loire au beurre de tilleul, homard aux écorces d’orange, langouste grillée à l’huile d’olive citronnée, ris de veau aux morilles.

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