Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine David Duband Charmes-Chambertin Grand Cru 2011

Domaine David Duband Charmes-Chambertin Grand Cru 2011

Le Charmes-Chambertin Grand Cru 2011 de David Duband est un vin d'une grande élégance, à la texture exquise, veloutée et dense. Situé au coeur de la constellation des grands vins de la Côte de Nuits, le Charmes-Chambertin est l'un des Grands Crus les plus réputés.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
114,90 € TTC + 115 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine David Duband Charmes-Chambertin Grand Cru 2011

Le Charmes-Chambertin Grand Cru 2011 de David Duband est un vin d'une grande élégance, à la texture exquise, veloutée et dense. Situé au coeur de la constellation des grands vins de la Côte de Nuits, le Charmes-Chambertin est l'un des Grands Crus les plus réputés.

Charmes-Chambertin est un terroir d'une grande complexité, il donne un vin excellent à la structure riche, souple et veloutée. Le Charmes-Chambertin Grand Cru 2011 est à conserver quelques années avant qu'il ne donne tout son potentiel et son raffinement.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Un rouge sombre aux reflets bleutés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez de fruits noirs et d'épices épaulé par une légère touche de réglisse et de framboises.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est intense et riche avec une finale grillée avec une sensation de torréfaction. Des tanins riches mais de qualité très noble.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16°C

nos conseils de dégustation

Brochette de filet de boeuf et foie de veau au jus court.

Vous aimerez aussi

Domaine de la Gibryotte Charmes-Chambertin Grand Cru 2010

Charmes-ChambertinDomaine de la Gibryotte
Aperçu

Domaine de la Gibryotte Charmes-Chambertin Grand Cru 2011

Charmes-ChambertinDomaine de la Gibryotte
Aperçu

Domaine Humbert Charmes-Chambertin Grand Cru 2006

Charmes-ChambertinDomaine Humbert Frères
Aperçu

Louis Jadot Charmes-Chambertin Grand Cru 2002

Louis JadotCharmes-Chambertin
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.