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Vin malin

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Domaine David Duband Clos de Vougeot Grand Cru 2011

Domaine David Duband Clos de Vougeot Grand Cru 2011

Ce Clos est certainement le plus connu au monde. Le Clos de Vougeot Grand Cru 2011 a un excellent potentiel de vieillissement. Cependant, il est aussi possible de le déguster dans sa jeunesse quand les tanins et la structure ont le fondu qui fait l'équilibre des grands vins.

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Bouteille 75cl -
118,80 € TTC + 119 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine David Duband Clos de Vougeot Grand Cru 2011

Ce Clos est certainement le plus connu au monde. Le Clos de Vougeot Grand Cru 2011 a un excellent potentiel de vieillissement. Cependant, il est aussi possible de le déguster dans sa jeunesse quand les tanins et la structure ont le fondu qui fait l'équilibre des grands vins.

Le Clos-Vougeot est intimement lié à l'histoire de la Bourgogne viticole. Fondé vers 1150 par les moines Cisterciens, le Clos-Vougeot, entièrement clos de murs en pierres sèches vieux de cinq siècles, couvre 50 hectares de vignes d'un seul tenant et s'impose par sa situation, son histoire et surtout ses Grands vins.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe d'un rubis foncé.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Pour ce millésime ce vin se présente avec le nez classique de fruits noirs et de fleurs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La puissance et les épices en finale offre une très grande bouche gourmande.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver entre 10 et 20 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 à 17°C

nos conseils de dégustation

Ce vin mettra en valeur viandes rouges et gibiers rôtis (faisan, caille) et autres plats de chasse ainsi que des fromages (Epoisses, Brillat-Savarin, ...).

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