Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine David Duband Echezeaux Grand Cru 2012

Domaine David Duband Echezeaux Grand Cru 2012

L'Echezeaux Grand Cru 2012 du Domaine David Duband est issu de ceps âgés de 70 ans. Ce vin rouge complexe a de la puissance et un profil d'arômes variés. Il offre des notes de fruits rouges et noires, des touches d'iris et d'aspects boisés. Un vin d'avenir avec un potentiel de garde très intéressant.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13% vol.
150,00 € TTC + 150 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine David Duband Echezeaux Grand Cru 2012

L'Echezeaux Grand Cru 2012 du Domaine David Duband est issu de ceps âgés de 70 ans. Ce vin rouge complexe a de la puissance et un profil d'arômes variés. Il offre des notes de fruits rouges et noires, des touches d'iris et d'aspects boisés. Un vin d'avenir avec un potentiel de garde très intéressant.

Offrant un compromis idéal entre le respect des terroirs et une vinification contemporaine, David Duband produit des vins racés et élégants dont les Pinots Noirs sont régulièrement salués par la presse spécialisée. Le Domaine est passé Bio en 2006.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez intensément fruité avec des touche de fleurs et de bois.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche complexe de fruits, d'iris, des notes grillées et des tanins fermes.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Vin de garde.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18 °C

nos conseils de dégustation

Volaille de Bresse.

Vous aimerez aussi

Pascal Marchand Echezeaux Grand Cru 2011

EchézeauxDomaine Pascal Marchand
Aperçu

Domaine Georges Jayer Echezeaux Grand Cru 2010

EchézeauxDomaine Georges Jayer
Aperçu

Domaine Georges Jayer Echezeaux Grand Cru 2011

EchézeauxDomaine Georges Jayer
Aperçu

Domaine Georges Jayer Echezeaux Grand Cru 2009

EchézeauxDomaine Georges Jayer
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.