Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine de Baal "Le Petit Baal" 2014

Domaine de Baal "Le Petit Baal" 2014

Nez riche et épicé avec des notes de fruits noirs, volume remarquable et bouche en harmonie parfaite avec le nez, boisé déjà patiné, tanins soyeux et longueur magistrale sans lourdeur.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
13,20 € TTC + 13 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine de Baal "Le Petit Baal" 2014

Nez riche et épicé avec des notes de fruits noirs, volume remarquable et bouche en harmonie parfaite avec le nez, boisé déjà patiné, tanins soyeux et longueur magistrale sans lourdeur.

Le domaine se situe sur les hauteurs de Zahlé au cœur de la Vallée de la Bekaa, plaine fertile à 900 mètres d’altitude qui fut « le grenier a blé » des romains. Entourée par des chaines de montagnes, le Mont Liban coté ouest et l’Anti Liban coté est, la Vallée de la Bekaa offre un panorama splendide et un climat idéal pour la vigne. Le domaine compte actuellement 12 hectares de terres dont 5ha plantés en vignes et 3 hectares qui le seront prochainement. Les différents cépages cultivés sont le Cabernet Sauvignon, le Merlot, le Cabernet Franc, la Syrah, le Chardonnay et le Sauvignon Blanc.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rouge grenat
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Très aromatique, on retrouve les essences du cèdre du Liban. Des arômes de fruits noirs sont églement présents
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Epicé, fin et très long en bouche
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant, jusqu'en 2019
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°

nos conseils de dégustation

Viande rouge, gibier, gigot

Vous aimerez aussi

Domaine de Baal Rouge 2011

LibanNos vins du monde de Printemps
Aperçu

Château Ksara "Réserve du Couvent" 2014

LibanChâteau Ksara
Aperçu

Château Ksara 2013

LibanNos vins du monde de Printemps
Aperçu

Château Kefraya "Les Bretèches" 2013

LibanChâteau Kefraya
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.