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Vin malin

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Domaine de Chevalier 2000 Niveau Bas - Vin rouge de Pessac

Domaine de Chevalier 2000

91/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le Domaine de Chevalier 2000 est un vin d’une remarquable intensité. La matière devenant avec le temps davantage soyeuse, livre un bouquet fruité/fumé très agréable au nez et en bouche. Très savoureux aujourd’hui, ce pessac-léognan peut sans souci reposer encore quelque temps en cave.

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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine de Chevalier 2000

Le Domaine de Chevalier 2000 est un vin d’une remarquable intensité. La matière devenant avec le temps davantage soyeuse, livre un bouquet fruité/fumé très agréable au nez et en bouche. Très savoureux aujourd’hui, ce pessac-léognan peut sans souci reposer encore quelque temps en cave.

Le Domaine de Chevalier est niché d’un seul tenant de 37,5 hectares au cœur de la forêt bordelaise. Cette propriété de l’appellation pessac-léognan, datant du XVIIe siècle, a bénéficié d’un agrandissement progressif à partir de 1985 et a subi deux étapes de rénovation architecturale en 1984 et 1991. Le Domaine de Chevalier dispose d’équipements techniques à la pointe du progrès et d’un cuvier unique en son genre alliant modernisme, esthétisme et fonctionnalité. Ce cru classé de Graves, référence en rouge et en blanc, appartient à Olivier Bernard qui s’est attaché depuis 2004 des services de l’œnologue-conseil Stéphane Derenoncourt. Les vins ont depuis sa collaboration gagnaient en finesse, en équilibre et en potentiel de garde.

  • 91/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Intense, beau grenat luisant.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Profond, subtil, fruité groseille framboise mûre, fumé, toasté, réglissé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Persistant, tannique, complexe, boisé, fumé, soyeux, souple, belle longueur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2030.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Entrecôte marchand de vin, bécasse aux girolles, gigue de chevreuil, fromages à pâte molle.

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