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Vin malin

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Domaine de Chevalier 2011

Domaine de Chevalier 2011

87.89/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Domaine de Chevalier 2011 est un Pessac Léognan soyeux, frais, et doté d'un très bel équilibre. Finale sur le fruit. Une très belle bouteille!


Le Point: 16,5-17/20


Bettane & Desseauve: 17-17,5/20 "Vin d’une très belle fraîcheur aromatique et d’un équilibre digne de sa réputation."


La RVF, Mai 2012: "2011 se distingue par son harmonie, son énergie. C'est l'un des meilleurs échantillons de rouges dégustés."

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descriptions, notes et détails du vin

Domaine de Chevalier 2011

Domaine de Chevalier 2011 est un Pessac Léognan soyeux, frais, et doté d'un très bel équilibre. Finale sur le fruit. Une très belle bouteille!


Le Point: 16,5-17/20


Bettane & Desseauve: 17-17,5/20 "Vin d’une très belle fraîcheur aromatique et d’un équilibre digne de sa réputation."


La RVF, Mai 2012: "2011 se distingue par son harmonie, son énergie. C'est l'un des meilleurs échantillons de rouges dégustés."

Ce cru classé de Graves, référence en rouge et en blanc, appartient à Olivier Bernard qui s’est attaché depuis 2004 des services de l’œnologue-conseil Stéphane Derenoncourt. Les vins ont depuis sa collaboration gagnaient en finesse, en équilibre et en potentiel de garde.

En savoir plus sur le Domaine de Chevalier

  • 87.89/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Violet pourpre dense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Intense, arômes de cerises et de mûres.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Soyeux, frais, très bel équilibre, finale sur le fruit.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A maturité entre 2017 et 2028+.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges.

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