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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Domaine de l'Arlot Nuits-Saint-Georges Premier Cru Clos de l'Arlot 2011

Domaine de l'Arlot Nuits-Saint-Georges Premier Cru Clos de l'Arlot 2011

Le Nuits-Saint-Georges Premier Cru Clos de l'Arlot 2011 est un vin blanc généreux et souple, offrant des notes de pêches, d'abricots, de vanille et de citron, accompagnées de saveurs iodées. Grâce à sa structure charpentée, il pourra être mis en cave pendant encore de longues années.

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Bouteille 75cl - 13,5% vol.
69,00 € TTC + 69 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine de l'Arlot Nuits-Saint-Georges Premier Cru Clos de l'Arlot 2011

Le Nuits-Saint-Georges Premier Cru Clos de l'Arlot 2011 est un vin blanc généreux et souple, offrant des notes de pêches, d'abricots, de vanille et de citron, accompagnées de saveurs iodées. Grâce à sa structure charpentée, il pourra être mis en cave pendant encore de longues années.

Les grappes sont récoltées à la main, les raisins sont triés deux fois, à la vigne et à l'arrivée à la cuverie pour ne conserver que le meilleur de la vendange. Une fois les raisins mis en cuve, les fermentations démarrent naturellement, à l'aide de levures indigènes et se font à basse température pour capter le meilleur du Chardonnay.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe dorée.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux parfums de fleurs blanches, de miel et de vanille.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche apportant de la fraîcheur, des notes de pêches, d'abricots et de citron.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire et également peut être mis en cave pour plusieurs années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14 °C

nos conseils de dégustation

Dinde farcie aux marrons.

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