Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine de l'écu Muscadet "Classic" 2014

Domaine de l'écu Muscadet "Classic" 2014

Vin qui colle à son terroir et à son cépage, il a été vinifié dans le respect du fruit pour donner un produit à partager entre amis.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 12% vol.
9,60 € TTC + 10 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine de l'écu Muscadet "Classic" 2014

Vin qui colle à son terroir et à son cépage, il a été vinifié dans le respect du fruit pour donner un produit à partager entre amis.

Le domaine, en biodynamie depuis 1998, tire le meilleur parti de son cépage et de son terroir. En effet, le Melon de Bourgogne sur son sol siliceux offre un vin avec une fraîcheur et une tension qui ravira les plus grands amateurs de Muscadet. Le respect de la vendange est très présent en vinification, pressurage en grappes entières, pas de débourbage, aucun usage de pompe, fermentation par levures indigènes, tout est mis en oeuvre pour que le vin soit le plus naturel possible.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe jaune paille.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez sur la fleur blanche et les agrumes, avec des notes fumées
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche tendue et fraîche, avec un bon volume.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster maintenant "sur le fruit"
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 9 - 11°C

nos conseils de dégustation

Terrine de lapin, tartines de sardines, moules marinières, chèvre frais.

Vous aimerez aussi

Domaine Didier Dagueneau Pouilly Fumé Buisson Renard 2011

Vins de LoirePouilly Fumé
Aperçu

Coulée de Serrant "Le Clos de la Bergerie" 2012

Vins de LoireVin de Pays du Val de Loire
Aperçu

Domaine Dagueneau Pouilly Fumé "Silex" 2013

Vins de LoirePouilly Fumé
Aperçu

Didier Dagueneau Pouilly-Fumé Buisson Renard 2013

Vins de LoirePouilly Fumé
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.