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Vin malin

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Domaine de L'Oustal Blanc "Minervois La Livinière Prima Donna" 2009

Domaine de L'Oustal Blanc "Minervois La Livinière Prima Donna" 2009

Un vin souple et suave sur un fruit très marqué et aux notes d'épices. Le Domaine de l'Oustal nous livre un vin à la trame équilibrée, à boire dans les années qui viennent.

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Bouteille 75cl -
14,70 € TTC + 15 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine de L'Oustal Blanc "Minervois La Livinière Prima Donna" 2009

Un vin souple et suave sur un fruit très marqué et aux notes d'épices. Le Domaine de l'Oustal nous livre un vin à la trame équilibrée, à boire dans les années qui viennent.

Après 10 ans comme employé au domaine du Père Caboche à Châteauneuf du Pape, Claude Fonquerle fonde un domaine en côtes du Ventoux avant de le revendre pour créer le domaine de l'Oustal Blanc en 2002 avec Philippe Cambie, célèbre œnologue.

L'ambition poursuivie ici est d'essayer d'élaborer avec les cépages autochtones (carignan, cinsault, grenache) une gamme de vins qui, sans renier les caractères propres aux vins du sud, reste tournée vers le fruit, la finesse, la pureté et la complexité. La situation géographique privilegiée du terroir de la "Livinière" permet la pratique d'une culture naturelle.

  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 14/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis brillant intense et sombre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits rouges et noirs, notes épicées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Ronde, souple et savoureuse, touche minérale en finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les prochaines années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Brochette d'agneau ou de boeuf. Fromage : Bleu, brie. Dessert : Cannelés, café gourmand.

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