Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine de la Garenne Mâcon-Azé blanc 2014

Domaine de la Garenne Mâcon-Azé blanc 2014

Ce Mâcon-Azé blanc 2014 du Domaine de la Garenne présente des arômes de fruits, de fleurs et beaucoup de fraicheur.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
12,90 € TTC + 13 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine de la Garenne Mâcon-Azé blanc 2014

Ce Mâcon-Azé blanc 2014 du Domaine de la Garenne présente des arômes de fruits, de fleurs et beaucoup de fraicheur.

Les sols sont argilo-calcaires et conviennent très bien au Chardonnay de cette cuvée. Après des vendanges manuelles, la vinification est traditionnelle et se déroule en cuves, pour conserver le fruit et la fraîcheur. L’origine du Domaine de la Garenne à Azé remonte à une trentaine d’années quand un maire visionnaire a eu l’idée de proposer la friche calcaire qui couvrait alors le sommet de la fameuse grotte préhistorique du village pour construire un vignoble. C’est ainsi qu’est né le Domaine de la Garenne. Le succès du Domaine repose dans l'association entre la famille Beaumont, la famille Devillard (Mercurey), et l'œnologue Robert Vernizeau.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe dorée.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez, des notes florales et fruitées (citron, pamplemousse).
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est ronde et dévoile beaucoup de fraicheur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 4 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11-12°C

nos conseils de dégustation

Volailles, Crustacés et poissons (Filet de sandre, Brochettes de coquilles St Jacques), Fromages (Vacherin, Livarot)

Vous aimerez aussi

Les Héritiers du Comte Lafon Mâcon Clos de la Crochette 2011

Mâcon Les Héritiers du Comte Lafon
Aperçu

Olivier Merlin Mâcon La Roche Vineuse 2014

Olivier MerlinMâcon
Aperçu

Domaine Robert Denogent Mâcon-Solutré "Clos des Bertillones" 2011

MâconDomaine Robert Denogent
Aperçu

La Croix Sénaillet "Mâcon-Davayé" 2012

MâconDomaine de la Croix Sénaillet
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.