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Vin malin

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Domaine de la Gibryotte Gevrey-Chambertin Premier Cru 2009

Domaine de la Gibryotte Gevrey-Chambertin Premier Cru 2009

Ce Gevrey-Chambertin 2009 de la Maison Dugat offre un bon potentiel de garde, il développe un bouquet intense, mariant arômes de fruits noirs et notes animales. Doté d'une belle structure et d'une belle chair ce millésime 2011 sera parfait sur des viandes rouges grillées, rôties ou sur des fromages à pâte molle.

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Bouteille 75cl -
54,90 € TTC + 55 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine de la Gibryotte Gevrey-Chambertin Premier Cru 2009

Ce Gevrey-Chambertin 2009 de la Maison Dugat offre un bon potentiel de garde, il développe un bouquet intense, mariant arômes de fruits noirs et notes animales. Doté d'une belle structure et d'une belle chair ce millésime 2011 sera parfait sur des viandes rouges grillées, rôties ou sur des fromages à pâte molle.

Village du nord de la Côte de Nuits qui produit parmi les plus grands vins de Bourgogne, issus de Pinot Noir. Sur 400 hectares, c'est l'appellation communale la plus étendue de la Côte de Nuits, qui comprend 8 grands crus, situés à mi-côteau : le Chambertin, le Chambertin-Clos de Bèze, Mazis-Chambertin, Latricières-Chambertin, Ruchottes-Chambertin, Charmes-Chambertin, Griotte-Chambertin et Chapelle-Chambertin.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jolie couleur rubis, nette et colorée, vive et brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Les arômes sont intensément fruités et typiques, cerise noire, mûre sauvage, une fine touche de réglisse. Le boisé est fin et subtilement marié.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Il se marie sans astringence excessive à une bonne fraîcheur et un gras harmonieux. On retrouve en fin de bouche les notes fruitées du premier nez.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver 10 à 15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à Entre 16 et 18°C

nos conseils de dégustation

Pavé de charolais, ragout de chevreuil, fromages affinés.

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