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Vin malin

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Domaine de la Gibryotte Gevrey-Chambertin Premier Cru 2010

Domaine de la Gibryotte Gevrey-Chambertin Premier Cru 2010

Le Gevrey-Chambertin 2010 présente une robe intense avec un nez complexe et puissant aux notes de cerise, de réglisse et légèrement boisé. C'est un vin riche, velouté, très structuré avec une finale cacaoté. Un très beau vin.

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Bouteille 75cl -
54,90 € TTC + 55 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine de la Gibryotte Gevrey-Chambertin Premier Cru 2010

Le Gevrey-Chambertin 2010 présente une robe intense avec un nez complexe et puissant aux notes de cerise, de réglisse et légèrement boisé. C'est un vin riche, velouté, très structuré avec une finale cacaoté. Un très beau vin.

Situé à une dizaine de kilomètres de Dijon, Gevrey-Chambertin est l'un des tous premiers villages vignerons de la Côte de Nuits. En 1847, Gevrey fut le premier village de Côte d'Or à joindre au nom du village celui d'un de ses grands crus : Gevrey-en-Montagne est alors devenu Gevrey-Chambertin. Planté exclusivement en Pinot Noir, on y trouve toute la hiérarchie des appellations bourguignonnes : au nord les premiers crus et au sud les grands crus.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe d’un rouge profond et intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez se montre particulièrement expressif et dévoile des arômes complexes de fruits mûrs et de notes torréfiées et fumées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Après une attaque assez souple, le vin présente une belle amplitude et une excellente tenue, tout en finesse et en élégance.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver 8 à 15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16°C

nos conseils de dégustation

Civet de lièvre, filet de biche Grand Veneur, Epoisses et autres fromages affinés.

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