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Vin malin

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Domaine de la Gibryotte Gevrey-Chambertin Premier Cru 2011

Domaine de la Gibryotte Gevrey-Chambertin Premier Cru 2011

Le vin exprime des arômes nets et intenses, et dévoile une bouche profonde et harmonieuse, belle interprétation du pinot noir. Un vin très élégant élaboré par la Famille Claude Dugat.

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Bouteille 75cl -
51,90 € TTC + 52 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine de la Gibryotte Gevrey-Chambertin Premier Cru 2011

Le vin exprime des arômes nets et intenses, et dévoile une bouche profonde et harmonieuse, belle interprétation du pinot noir. Un vin très élégant élaboré par la Famille Claude Dugat.

L'appellation d'origine contrôlée Gevrey-Chambertin est une appellation communale de la Côte de Nuits, dans le département de la Côte d'Or, reconnue en 1936 et concerne la Commune du même nom ainsi que celle de Brochon. Elle compte 26 climats classés Gevrey-Chambertin Premier Cru et produit 9 Grands Crus. Comme souvent en Bourgogne, les noms d'appellations peuvent être suivis ou non du nom de leur climat d'origine.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe D'un beau rouge aux reflets rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le vin offre au nez des arômes très expressifs de fruits rouges cuits associés à un boisé délicat.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est très agréable: après une attaque ronde et souple, les saveurs fruités envahissent le palais et accompagnent une finale persistante et élégante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver 8 à 12 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 17°C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges, gibiers (chevreuil), fromages à pâte molle.

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