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Vin malin

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Domaine de la Janasse Châteauneuf du Pape Chaupin 2011

Domaine de la Janasse Châteauneuf du Pape Chaupin 2011

95/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Un Grenache tout en élégance et puissance caractéristique du terroir, à garder quelques années pour exploiter pleinement son potentiel.

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Bouteille 75cl -
48,90 € TTC + 49 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine de la Janasse Châteauneuf du Pape Chaupin 2011

Un Grenache tout en élégance et puissance caractéristique du terroir, à garder quelques années pour exploiter pleinement son potentiel.

Le domaine de la Janasse, l'un des plus grands de l'appellation Châteauneuf du Pape, nous offre chaque année des vins élégants et précis. Domaine créé en 1973 par Aimé Sabon et qui exploite aujourd'hui environ 50 hectares de vignes dont les plus âgées ont été plantées en 1912. Ce Châteauneuf du Pape Chaupin 2011 du domaine de la Janasse est un vin délicat, concentré et léger sublimé par de superbes notes de petits fruits noirs et rouges.

  • 95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Pourpre soutenue, presque opaque.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits noirs et rouges, notes d'épices douces.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Concentrée, délicate et légère, tanins soyeux, belle finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder, apogée 2016 à 2023.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Côte de bœuf au barbecue, filet de boeuf aux cèpes, gigue de marcassin, sauté de veau au romarin, ragoût de mouton.

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