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Vin malin

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Domaine de Lorgeril Faugères Le Causse 2009

Domaine de Lorgeril Faugères Le Causse 2009

"Un vin surprenant et intense qui nous fait découvrir une large palette aromatique. Si je devais donner un titre à ce vin, il s'intitulerait : L’éveilleur de souvenir des nos dernières vacances dans l’arrière pays du Languedoc ou la boîte à secret de mon enfance" Sarah de Wine with Me.


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Bouteille 75cl -
21,00 € TTC + 21 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine de Lorgeril Faugères Le Causse 2009

"Un vin surprenant et intense qui nous fait découvrir une large palette aromatique. Si je devais donner un titre à ce vin, il s'intitulerait : L’éveilleur de souvenir des nos dernières vacances dans l’arrière pays du Languedoc ou la boîte à secret de mon enfance" Sarah de Wine with Me.


Ce vin fait partie de la collection des « Grands vins » du domaine Lorgeril, une sélection de parcelles rares, où se retrouvent la recherche de l’excellence et le fruit d'un travail minutieux et patient mené depuis de nombreuses années.

Ce sont des vins d’exception, des vins de grands moments qui néanmoins savent rester accessibles et toujours frais, des vins authentiques. Le domaine de Lorgeril est une maison familiale indépendante, créée en 1620. Propriétaire de 6 domaines familiaux sur l'ensemble de l'Ouest Méditerranéen français, entre Languedoc et Roussillon, toujours sur des zones d'altitude dont la fraicheur permet l'élégance des vins.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe "violacée"
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez "Un nez concentré et intriguant qui nous transporte au milieu des garrigues du sud de la France. Des parfums de cassis et de cerises noires nous embaument délicatement avec de notes de sous bois et de vanille"
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche "Une bouche veloutée et gourmande avec une belle finale qui éveille nos papilles. Un vin surprenant et intense qui nous fait découvrir une large palette aromatique"
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde "Peut être bu maintenant mais peut également être conservé jusqu’à 5 ans en cave"
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

"A déboucher pour un diner sur une côte de bœuf assaisonnée d’herbes de Provence"

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