Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine de Montcalmes Coteaux du Languedoc 2011

Domaine de Montcalmes Coteaux du Languedoc 2011

Ce Coteaux du Languedoc 2011 du Domaine de Montcalmes est une vin apportant de la fraicheur, de l'élégance et de suavité.


La Revue du Vin de France 2016 noté 2 ** étoiles "producteur de très grands vins" 
Bettane & Desseauve 2015 noté 4 **** étoiles "production de très haute qualité"

Lire la suite
Bouteille 75cl -
22,80 € TTC + 23 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine de Montcalmes Coteaux du Languedoc 2011

Ce Coteaux du Languedoc 2011 du Domaine de Montcalmes est une vin apportant de la fraicheur, de l'élégance et de suavité.


La Revue du Vin de France 2016 noté 2 ** étoiles "producteur de très grands vins" 
Bettane & Desseauve 2015 noté 4 **** étoiles "production de très haute qualité"

Les différents cépages (50 % roussanne et 50 % marsanne.) sont pressés et vinifiés ensemble. La vendange est préalablement égrappée et foulée.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat soutenu aux reflets violets.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez élégant et complexes sous des notes de fruits rouges et noirs tels que la cerise, la fraise, la mûre et le cassis. Des notes de réglisse apporte une touche mentholée au parfum de ce vin.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche souple, élégante et tendre aux tanins fins et suaves. Saveurs de réglisse, de mûre. La finale est longue, épicée et généreuse.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A son apogée en 2020
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 à 17°C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges et blanches.

Vous aimerez aussi

Domaine Peyre Rose Côteaux du Languedoc "Marlène N°3" 2003

Languedoc-RoussillonPeyre Rose
Aperçu

Domaine Madeloc - Pierre Gaillard Banuyls Rouge "Robert Pagès"

Languedoc-RoussillonBanyuls
Aperçu

Mas de Daumas Gassac Rouge 2012

Languedoc-RoussillonMas de Daumas Gassac
Aperçu

Domaine René Rostaing "Vassal de Puech Noble" 2010

Languedoc-RoussillonCôteaux du Languedoc
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.