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Vin malin

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Domaine de Montille Beaune 1er Cru "Les Grèves" 2012

Domaine de Montille Beaune 1er Cru "Les Grèves" 2012

Un Beaune 1er Cru d'une rare finesse, qui tutoie les Grands Crus.

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Bouteille 75cl -
63,00 € TTC + 63 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine de Montille Beaune 1er Cru "Les Grèves" 2012

Un Beaune 1er Cru d'une rare finesse, qui tutoie les Grands Crus.

Le lieu-dit Beaune 1er Cru "Les Grèves" fait référence aux terres graveleuses et peut être considéré comme un dérivé de "graves", sortes de roches friables, d'éboulis fins associés aux argiles favorables à la culture de la vigne. Ce Cru assez étendu (environ 20 hectares), situé en plein cœur du coteau, est considéré comme le meilleur 1er Cru de Beaune. La parcelle du Domaine de Montille fait 1,26 hectares, les vignes, plantées sur un sol léger, argilo-calcaire, bénéficient d'une exposition optimale.

Le Beaune 1er Cru "les Grèves" est un vin d'une rare finesse, que le domaine désigne comme "Grand 1er Cru", ces 1er Cru qui tutoient les Grands Crus.

  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis, brillante
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez intensément floral qui est à la fois attrayant, frais et mûr, et présente des arômes de cassis principalement et de sous-bois.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bouche mi-corsée mais riche et bien concentrée avec une fine minéralité. La finale est encore légèrement austère mais bien persistante. Une trame tannique ferme offre une impression veloutée en fin de bouche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde À déguster à partir de 2018 et jusqu'en 2025
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

À accorder à des viandes grillées, un bœuf bourguignon, un gigot d'agneau à la broche…

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