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Vin malin

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Domaine de Montille Clos Vougeot Grand Cru 2013

Domaine de Montille Clos Vougeot Grand Cru 2013

"Le domaine de Montille a toujours fait un excellent travail avec son Clos de Vougeot et 2013 ne fera qu'ajouter à leur série de succès." - Burghound.

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Bouteille 75cl -
138,00 € TTC + 138 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine de Montille Clos Vougeot Grand Cru 2013

"Le domaine de Montille a toujours fait un excellent travail avec son Clos de Vougeot et 2013 ne fera qu'ajouter à leur série de succès." - Burghound.

Le Clos-Vougeot est intimement lié à l'histoire de la Bourgogne viticole. Aujourd'hui, environ 80 propriétaires – dont le Domaine de Montille - se partagent ce clos prestigieux. La parcelle du Domaine de Montille (0,29 hectare) se situe dans le haut du climat des "Dix Journaux" (en divisant le Clos en trois tiers, il s'agit de la partie inférieure du tiers supérieur) et bénéficie d'une bonne pente, bien drainée.

Il existe une grande variété de Clos-Vougeot compte tenu des différences de terroirs et des styles des vignerons. Celui du Domaine de Montille est sur l'élégance plus que la puissance et c'est une proximité avec les Amoureuses et le Musigny qu'ils soulignent souvent. Cette finesse est portée par la force maitrisée propre au terroir de la partie haute du Clos-Vougeot. Le domaine de Montille a toujours fait un excellent travail avec son Clos de Vougeot et 2013 ne fera qu'ajouter à leur succès selon Burghound.

  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis, brillante
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez est intensément floral avec des notes d'épices et de thé ajoutant de la complexité aux arômes de fruits frais rouges et noirs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Beau volume en bouche, un raffinement impressionant en grande partie grâce aux tanins denses mais fins qui donnent une finale merveilleusement persistante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde À déguster à partir de 2020 et jusqu'en 2035
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

À accorder avec un chapon farci aux girolles, une becasse aux cèpes, un filet de bœuf en croute ou encore un bel Époisse.

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