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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Domaine de Montille Pommard  1er Cru "Les Pezerolles" 2011 MAGNUM

Domaine de Montille Pommard 1er Cru "Les Pezerolles" 2011 MAGNUM

Le Premier Cru le plus fin de Pommard qui donne souvent des vins féminins, gracieux paradoxalement plus proche des Volnay alors qu'il est situé de l'autre côté du village.

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Magnum 1,5 l -
171,00 € TTC + 171 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine de Montille Pommard 1er Cru "Les Pezerolles" 2011 MAGNUM

Le Premier Cru le plus fin de Pommard qui donne souvent des vins féminins, gracieux paradoxalement plus proche des Volnay alors qu'il est situé de l'autre côté du village.

"Les Pézerolles", au nord de l'appellation Pommard, emprunte à la commune de Beaune son bouquet et son toucher délicat. C'est le Premier Cru le plus fin de Pommard qui donne souvent des vins féminins, gracieux paradoxalement plus proche des Volnay alors qu'il est situé de l'autre côté du village. La parcelle du Domaine de Montille est située au cœur du cru, la meilleure partie qui constituait autrefois "Le Clos de Pézerolles". Le nom vient de l'ancien français « Poizerolles » vers le XII qui signifiait pois-chiche ; Il est probable que l'on cultivait ce légume à côté de la vigne.

Si le "Rugiens" est le Grand Cru de Pommard, le "Grand Epenots" est l'archétype de l'appellation et le "Pézerolles" est l'outsider. Difficile de reconnaitre ce Pommard lors de dégustations à l'aveugle tant il est atypique ; Nez floral, parfumé, subtil mélange de petits fruits rouges et noirs, trame assez légère, élancée et féminine, texture généreuse et tendue.

  • 16.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis, brillante
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez est floral, parfumé, subtil mélange de petits fruits rouges et noirs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La trame assez légère, élancée et féminine, texture généreuse et tendue.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec des viandes en sauce, du grand gibier ou du gibier à plumes, des alouettes fines et des fromages affinés.

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