Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine de Montille Volnay 1er Cru "En Champans" 2013

Domaine de Montille Volnay 1er Cru "En Champans" 2013

Le Volnay Premier Cru « En Champans » est un vin frais, vibrant sur des fruits rouges frais, avec une structure tannique assez dense mais sans rigidité.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
85,20 € TTC + 85 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine de Montille Volnay 1er Cru "En Champans" 2013

Le Volnay Premier Cru « En Champans » est un vin frais, vibrant sur des fruits rouges frais, avec une structure tannique assez dense mais sans rigidité.

« En Champans » est un des climats les plus grands de Volnay. Ce terroir pentu calcaire du Domaine de Montille est situé dans le haut de la parcelle. Dans le bas, le terroir est plus argileux, avec un sol qui tire vers le brun et le rouge. C'est un cru majeur de Volnay. Les vignes du Domaine de Montille remontent sur l'ensemble du coteau et bénéficient d'un ensoleillement optimal. « Champans » viendrait de l'association de deux mots « champ » et « pans » traduisant la pente.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis, brillante
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez est frais, et déjà vibrant sur des arômes de fruits rouges frais.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est ample, structurée, d'une grande élégance, avec une structure tannique assez dense mais sans rigidité.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde À déguster dès 2020 et jusqu'en 2035
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

Parfait sur un civet de biche aux champignons, un roti de sanglier au vin rouge et simplement une belle côte de bœuf.

Vous aimerez aussi

Henri Boillot Volnay Premier Cru Les Fremiets 2011

Henri BoillotBourgogne 2011
Aperçu

Henri Boillot Volnay 2011

Henri BoillotBourgogne 2011
Aperçu

Domaine des Comtes Lafon Volnay Premier Cru " Clos des chênes" 2011

Domaine des Comtes LafonVolnay
Aperçu

De Montille Volnay Premier Cru "En Champans" 2011

VolnayCôte de Beaune Grands Crus et Premiers Crus
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.