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Vin malin

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Domaine de Montille Volnay  1er Cru "Les Taillepieds" 2011 MAGNUM

Domaine de Montille Volnay 1er Cru "Les Taillepieds" 2011 MAGNUM

Un modèle de pureté aromatique, de précision et de rigueur.

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Magnum 1,5 l -
180,00 € TTC + 180 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine de Montille Volnay 1er Cru "Les Taillepieds" 2011 MAGNUM

Un modèle de pureté aromatique, de précision et de rigueur.

Volnay est le fief du domaine familial de Montille. Niché à flanc de coteau, le vignoble de Volnay a longtemps conquis le cœur des ducs de Bourgogne qui en possédaient une bonne partie. Le lieu-dit réputé "Les Taillepieds" tirerait son nom de sa forte pente et surtout de petits cailloutis tranchants sur laquelle les vignerons se « tailladaient les pieds » en bêchant la terre. Orienté plein sud, il se situe en milieu de coteau fait d'argile brune claire et d'un petit cailloutis en abondance, ce qui permet un excellent drainage.

Le Volnay « Les Taillepieds » du Domaine de Montille a peu à envier aux grands vins de la côte de Nuits : c'est un modèle de pureté aromatique, de précision et de rigueur. Le potentiel de garde est immense, se comptant en décennies.

  • 18/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis, brillante
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Très ouvert, sur des arômes de fleurs de cerisier, associés à des notes d'épices et de boite à cigare.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Moins dense que le Volnay 1er Cru "Les Mitans", plus fine et plus minérale. Très vive et fine, avec de belles saveurs de noyeaux de cerise, cerises rouges et noires, quetsches…
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2030
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

Ce vin accompagnera parfaitement un lapin aux champignons, une côte de veau à la crème et aux morilles ou un gibier à plumes rôti.

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