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Vin malin

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Domaine de Trévallon IGP Alpilles 2011

Domaine de Trévallon IGP Alpilles 2011

Domaine de Trévallon Alpilles 2011 est un vin fruité et digeste avec des tannins très fins. A savourer avec une côte de boeuf ou un rôti de boeuf. Parker : "l’une des plus grandes découvertes de ma vie".



-Sélection Bettane & Desseauve, Foire aux vins 2014: 16,5/20 "Nez d’aiguilles de pin, fraîcheur de tannin superlative, avec une persistance toute en élégance. C’est encore une fois une sacrée réussite !"


La RVF, Guide 2015: 17/20 "Sur le 2011 rouge, les notes finement végétales et la vigueur tannique du cabernet-sauvignon dominent l'expression savoureuse de la syrah. Vous pourrez l'ouvrir dans cinq ans minimum, mais il évoluera magnifiquement dans les quinze prochaines années."

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Bouteille 75cl - 12.50% vol.
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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine de Trévallon IGP Alpilles 2011

Domaine de Trévallon Alpilles 2011 est un vin fruité et digeste avec des tannins très fins. A savourer avec une côte de boeuf ou un rôti de boeuf. Parker : "l’une des plus grandes découvertes de ma vie".



-Sélection Bettane & Desseauve, Foire aux vins 2014: 16,5/20 "Nez d’aiguilles de pin, fraîcheur de tannin superlative, avec une persistance toute en élégance. C’est encore une fois une sacrée réussite !"


La RVF, Guide 2015: 17/20 "Sur le 2011 rouge, les notes finement végétales et la vigueur tannique du cabernet-sauvignon dominent l'expression savoureuse de la syrah. Vous pourrez l'ouvrir dans cinq ans minimum, mais il évoluera magnifiquement dans les quinze prochaines années."

Situé au Sud d’Avignon, le massif des Alpilles constitue le cœur viticole des Baux de Provence. C’est sur ce site grandiose bercé par le chant des cigales qu’est né le célèbre Domaine de Trévallon. Le Domaine de Trévallon produit des vins rouges de garde qui marient puissance et complexité à finesse, élégance et concentration. Riches et corsés, ces vins sont de magnifiques reflets de leur merveilleux terroir. Fruits de l’assemblage de chardonnay, grenache blanc, roussanne et marsanne, les vins blancs de Trévallon s’illustrent par leur richesse et leur grande longueur.

  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis profond.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Fin, profond, clou de girofle, garrigue, petits fruits noirs et épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Soyeuse, élégante, fruité et digeste avec des tannins très fins.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder, 2030.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Parfait avec une côte de boeuf ou un rosbif.

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