Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine de Trévallon blanc 2013

Domaine de Trévallon blanc 2013

Avec ses notes de tilleul, d'amande et sa bouche anisée, c'est le sud en bouteille.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13% vol.
72,00 € TTC + 72 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine de Trévallon blanc 2013

Avec ses notes de tilleul, d'amande et sa bouche anisée, c'est le sud en bouteille.

Plus rares au Domaine de Trevallon, les blancs n'en possèdent pas moins une personnalité unique et identifiable, à l'image de ce Trevallon blanc 2013 très aromatique, dévoilant des arômes délicats d'amande et de tilleul.. C'est un blanc à la bouche fine et équilibrée, doté d'une attaque fraîche, avec des notes toastées et anisées en finale.  On ressent ici les méthodes respectueuses de la terre qu'utilise Eloi Dürrbach en agriculture biologique et la maturité parfaite des raisins. Sans aucun doute la promesse d'un beau potentiel de garde.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jaune pâle. Quelques reflets verts, signe de fraicheur.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Des arômes doux d'amande, tilleul, verveine et anis bien spécifique au Trevallon Blanc.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est légèrement acidulée et d'une grande fraicheur. Très longue finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder, 2023.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

A déguster sur une bouillabaisse, une brandade nîmoise, un tian de légumes à la provençale, des filets de rouget poêlés…

Vous aimerez aussi

Château de la Galinière Blanc 2014

Provence-CorseCôtes de Provence
Aperçu

Château Gasqui Cuvée Silice Blanc 2012

Provence-CorseCôtes de Provence
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.