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Vin malin

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Domaine de Trévallon rouge 2013

Domaine de Trévallon rouge 2013

Avec sa palette aromatique complexe et ses tanins élégants, ce grand vin de gastronomie, produit en agriculture biologique, promet une garde d'une vingtaine d'années au moins.

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Bouteille 75cl - 13% vol.
48,00 € TTC + 48 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine de Trévallon rouge 2013

Avec sa palette aromatique complexe et ses tanins élégants, ce grand vin de gastronomie, produit en agriculture biologique, promet une garde d'une vingtaine d'années au moins.

Le Domaine de Trévallon est caractérisé par ses élevages longs, de plus de 2 ans pour les rouges. Les soutirages sont limités au strict minimum, la lie qui se trouve au fond des fûts continue de nourrir le vin pendant toute la durée de l'élevage. Eloi Dürrbach produit ainsi des vins aux tanins frais, élégants et vibrants, taillés pour tous les plats à base de truffe. Ce Trevallon rouge 2013 se révèle à la fois charnu, soyeux et digeste avec un splendide équilibre

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis pourpre aux reflets violines
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez La palette aromatique se révèle infinie, composée de notes empyreumatiques de cacao, de balsamique, de boîte à cigares, épicées de poivre noir, de genévrier, de paprika, de réglisse et de clou de girofle, florales de violette, et fruitées d'agrumes et de
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est légèrement acidulée avec une explosion de petits fruits rouges et noirs séchés. La trame tannique est soyeuse et veloutée, avec une finale des plus longues.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde À boire avec un carafage d'1h30 minimim, ou à garder jusqu'à 25 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Une viande rouge grillée .

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