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Vin malin

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Domaine des Lises Cornas Equis 2012

Domaine des Lises Cornas Equis 2012

Issu de vignes âgées de plus de 60 ans, le "Cornas Equis" 2012 est un vin complexe et savoureux. Il présente des notes de pierres de roche, de mûres, de cassis, de truffe et de charbon, montrant l'expression authentique de son terroir.

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Bouteille 75cl -
48,90 € TTC + 49 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine des Lises Cornas Equis 2012

Issu de vignes âgées de plus de 60 ans, le "Cornas Equis" 2012 est un vin complexe et savoureux. Il présente des notes de pierres de roche, de mûres, de cassis, de truffe et de charbon, montrant l'expression authentique de son terroir.

Situé sur l'appellation d'origine contrôlée Crozes-Hermitage, à quelques kilomètres de Tain l'Hermitage, le Domaine des Lises est cultivé par Maxime Graillot. Ce dernier a décidé de se monter son propre domaine, hors de l'exploitation familiale, pour produire des vins de style. Ayant passé 20 mois en fûts de chêne français, dont 18 mois sur ses lies fines, le "Cornas Equis" 2012 offre une texture beaucoup plus complexe. Le vin a été bouteillé sans filtration. Les producteurs, Alain et Maxime Graillot, sont reconnus pour produire des vins typés où priment la richesse, l'élégance et la concentration.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe pourpre dense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez complexe aux arômes de mûres, de cassis, de charbon et de sous-sol boisé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample et savoureuse. Vin corsé, possédant une texture riche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer dès maintenant et peut être mis en cave pour les 10-15 prochaines années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18 °C

nos conseils de dégustation

A déguster avec des viandes rouges, des gibiers, des volailles en sauce…

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