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Vin malin

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Domaine des Moirots Givry 2012

Domaine des Moirots Givry 2012

"Une très belle découverte, un vin qui associe à la fois élégance et richesse, et qui est accessible" Marion du blog Marion Food + Wine.

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Bouteille 75cl -
12,00 € TTC + 12 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine des Moirots Givry 2012

"Une très belle découverte, un vin qui associe à la fois élégance et richesse, et qui est accessible" Marion du blog Marion Food + Wine.

Ce domaine familial, établi depuis trois générations, exploite 14 hectares de vignes au Sud de la Côte Chalonnaise. Christophe Denizot a rejoint son père Lucien en 1990.  Il gère aujourd'hui l’exploitation aux côtés de sa soeur Muriel.

Le Domaine produit 12 appellations différentes et exploite en lutte raisonnée un peu plus de 13 hectares de vignoble. Les raisins sont exclusivement vendangés manuellement en caisses et tous les raisins sont triés à l'arrivée au cuvage.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe "Le vin présente une couleur d'intensité moyenne, d'un beau rubis brillant très charmeur"
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez "Au nez, un vin élégant et mûr sur des arômes de grenade et de cassis. On distingue déjà une pointe d'évolution avec des notes de baie de genièvre et de café torréfié"
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche "Un vin harmonieux, sans lourdeur, sur des notes épicées de poivre noir. Une finale de longueur moyenne, sur des tanins tout en finesse"
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde "4 à 5 ans"
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

"A servir sur un lapereau confit à l’huile d’olive ou une selle d’agneau farcie"

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