Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine des Roches Neuves Saumur-Champigny "Clos de L'Echelier" 2015

Domaine des Roches Neuves Saumur-Champigny "Clos de L'Echelier" 2015

Eclatant de race, d'élégance, du gras en bouche et toujours autant de fruits.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
32,00 € TTC + 32 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine des Roches Neuves Saumur-Champigny "Clos de L'Echelier" 2015

Eclatant de race, d'élégance, du gras en bouche et toujours autant de fruits.

Récemment couronné de 5 étoiles par le Guide Bettane et Desseauve, le Domaine des Roches Neuves est aujourd'hui célèbre à travers le Monde et ses cuvées sont convoitées par les amateurs les plus pointus.

Ce clos emblématique regardant la Loire date d'il y a déjà 300 ans. Les vignes bénéficie de très peu de sol, environ 30 à 50 cm avant d'atteindre la roche. Cela permet une plus grande complexité du vin, par une plus grande concentration des baies.

  • 18/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rouge vif avec de beaux reflets violets
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez fruité, de cerise et de fraise
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample et grasse avec beaucoup d'élégance
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde à déguster dès aujourd'hui, avec carafage, et jusqu'en 2024
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16°C

nos conseils de dégustation

à marier à une belle viande rouge, un tartare de boeuf, du gibier…

Vous aimerez aussi

Alphonse Mellot Sancerre En Grands Champs 2009

Vins de LoireSancerre
Aperçu

Couly Dutheil Chinon "Les Gravières" 2013

Vins de LoireChinon
Aperçu

Couly Dutheil Chinon "Le Clos de l'Écho" 2013

Vins de LoireCouly-Dutheil
Aperçu

Matthias et Emile Roblin Sancerre "Grande Côte de la Vallée Rouge" 2013

Vins de LoireSancerre
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.