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Vin malin

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Domaine des Roches Neuves Saumur Champigny Terres Chaudes 2013

Domaine des Roches Neuves Saumur Champigny Terres Chaudes 2013

Le Domaine des Roches Neuves est considéré comme l'un des meilleurs de la région. Ce Saumur Champigny "Terres Chaudes" 2013 est un vin complexe qui nous offre volume et persistance. 

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Bouteille 75cl - 12.5% vol.
18,30 € TTC + 18 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine des Roches Neuves Saumur Champigny Terres Chaudes 2013

Le Domaine des Roches Neuves est considéré comme l'un des meilleurs de la région. Ce Saumur Champigny "Terres Chaudes" 2013 est un vin complexe qui nous offre volume et persistance. 

Thierry Germain, vigneron passionné, est depuis 1992 le propriétaire de ce domaine qui ne cesse d’évoluer. Il a considérablement élevé la qualité de l’appellation saumur-champigny.

Les vignobles du domaine des Roches Neuves sont cultivés sur une superficie de 22 hectares. La culture biodynamique prime au sein de ce domaine.  Les terroirs sont par la suite élevés soigneusement dans des cuves en bois de 60 hectolitres, sans ajout de soufre afin de conserver la masculinité des tanins et les arômes des fruits. Ce Saumur Champigny composé à 100% de cabernet franc, est issu d’un terroir sablonneux et calcaire.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis/grenat intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez aux arômes de petits fruits noirs, rouges, de fruits à l'eau de vie. Notes florales, épicées et minérales.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bouche fuité, épicé avec une bonne acidité et des tannins apportant compléxité et solidité.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder encore 5-7 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 - 16 °C

nos conseils de dégustation

Tajine d’agneau aux pruneaux, parmentier d’agneau de sept heures, chevreuil aux frites de céleri, fondant de coing et navet, Canette rôtie aux épices...

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