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Vin malin

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Domaine des Roches Neuves Saumur l'Insolite 2013

Domaine des Roches Neuves Saumur l'Insolite 2013

Ce Saumur l'Insolite du Domaine de Roches Neuves exhale au nez des arômes de fruits confits, d'agrumes, de tilleul et de coing. En bouche, se mêlent le gras, l'acidité et la tension dans un bel équilibre. On retrouve également des notes de fruits blancs bien mûrs et des notes citronnées. Une finale longue et minérale .

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Bouteille 75cl - 13% vol.
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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine des Roches Neuves Saumur l'Insolite 2013

Ce Saumur l'Insolite du Domaine de Roches Neuves exhale au nez des arômes de fruits confits, d'agrumes, de tilleul et de coing. En bouche, se mêlent le gras, l'acidité et la tension dans un bel équilibre. On retrouve également des notes de fruits blancs bien mûrs et des notes citronnées. Une finale longue et minérale .

Depuis dix ans, Thierry Germain peut être fier d’être devenu une référence notable des vins ligériens. Il a considérablement élevé la qualité de l’appellation saumur-champigny qu’il vinifie avec le même talent en rouge qu’en blanc. Cette qualité des vins du Domaine des Roches Neuves est due à un gros travail de la vigne où la biodynamie est pratiquée. Ce Saumur blanc est élaboré à partir du cépage chenin ayant évolué sur un sol argilo-calcaire de cailloux de grès et de silex. Robe d’un joli jaune paille très limpide. Un nez frais, puissant, généreux sur des saveurs florales, fruitées, végétales. Tout en conservant finesse et pureté, cet Insolite s'exprime davantage en rondeur qu'en tension.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune paille cristalline et lumineuse.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Des arômes intenses de pêche blanche, de mangue, de poire, de mandarine, d'acacia, de bergamote, de verveine et de tilleul.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bouche avec une acidité amenant un bel équilibre. Notes de fruits blancs bien mûrs et des notes citronnées. Finale longue et minérale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à conserver jusqu'en 2021.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 - 16 °C

nos conseils de dégustation

Pommes de terres mixées à l’huile d’olive, saumon mi-cuit au cresson frais, tarte croustillante de tourteaux.

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