Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine des Terres de Velle Bourgogne Pinot Noir 2013

Domaine des Terres de Velle Bourgogne Pinot Noir 2013

Le Bourgogne Pinot Noir 2013 du Domaine Terres de Velle se montre frais et fruité, avec des notes de cerises, de myrtilles et de framboises. Tout cela, accompagné des notes de cuir et de sous-bois. Les tanins fermes du vin assurent sa structure charpentée.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13% vol.
15,60 € TTC + 16 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine des Terres de Velle Bourgogne Pinot Noir 2013

Le Bourgogne Pinot Noir 2013 du Domaine Terres de Velle se montre frais et fruité, avec des notes de cerises, de myrtilles et de framboises. Tout cela, accompagné des notes de cuir et de sous-bois. Les tanins fermes du vin assurent sa structure charpentée.

Ce Bourgogne Pinot Noir est composé de deux climats bien distincts mais complémentaires. D’une part, le Champ l’Huillier, situé à Corpeau, dans la plaine de Puligny, sur un sol plutôt argileux et profond où le Pinot Noir exprime pleinement son fruité. D’autre part, les Montpoulains, un lieu-dit de la plaine de Volnay, où les vignes âgées de 40 ans donnent un vin de caractère et de fond.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat aux reflets violacés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Aux arômes de fruits de baies et d'aspects boisés.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Tanins fermes avec des notes de fruits, de cuir et de sous-bois.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à conserver en cave.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 °C

nos conseils de dégustation

Bœuf bourguignon.

Vous aimerez aussi

Domaine Arnoux-Lachaux Vosne-Romanée Premier Cru Les Chaumes 2013

BourgogneSélection du mois à prix exceptionnels
Aperçu

Domaine David Duband Bourgogne Hautes Côtes de Nuits 2013

BourgogneNos vins de Bourgogne en soldes
Aperçu

Michel Sarrazin et Fils Bourgogne Rouge "Cuvée Vieilles Vignes" 2015

BourgogneDomaine Michel Sarrazin et Fils
Aperçu

A&P de Villaine Côte Chalonnaise "La Fortune" 2015

BourgogneDomaine A&P de Villaine
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.