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Vin malin

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Maison Deux Montille Bourgogne Chardonnay 2007

Maison Deux Montille Bourgogne Chardonnay 2007

"Un vin pour ceux qui aimeraient découvrir la Bourgogne version facile et décomplexée, sans se ruiner. Impeccablement vinifié, c'est une valeur sûre qui épousera aussi bien les plats à la crème que des plats un peu plus exotiques du proche orient" Birte de Winebubble.


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Bouteille 75cl -
13,50 € TTC + 14 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Maison Deux Montille Bourgogne Chardonnay 2007

"Un vin pour ceux qui aimeraient découvrir la Bourgogne version facile et décomplexée, sans se ruiner. Impeccablement vinifié, c'est une valeur sûre qui épousera aussi bien les plats à la crème que des plats un peu plus exotiques du proche orient" Birte de Winebubble.


En 2003, Alix et Etienne de Montille (enfants du célèbre vigneron Hubert de Montille) créent un micro négoce « Deux Montille, Sœur Frères ». Un négoce de qualité qui achète uniquement des raisins blancs, en complément des vins rouges produits au domaine De Montille. Dans cette association familiale, Alix vinifie les vins blancs et Hubert est en charge des vins rouges.

Le style et la qualité sont identiques à la philosophie de terroir défendu par le domaine. Chaque année, 5.000 caisses sont produites sur une dizaine d’appellations.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe "Robe citron clair"
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez "Nez très citronné avec une pointe de beurre et de pierre à fusil"
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche "Bouche acidulé, aux arômes d'agrumes et légèrement anisé. Facile d'accès et plein de jeunesse, il est généreux et se livre facilement, tout en restant discret"
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde "Garde 2016 à 2019 "
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec du "poulet à la crème, des plats épicés à l'anis, une crème de pois-chiche ou des tajines au poulet et amandes"

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