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Vin malin

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Domaine Didier Dagueneau Pouilly Fumé Buisson Renard 2011

Domaine Didier Dagueneau Pouilly Fumé Buisson Renard 2011

Buisson Renard 2011 du domaine Didier Dagueneau est un des vins les plus fruités et les plus charnus de la gamme des Pouilly-Fumé du domaine , il offre des arômes complexes d'agrumes acidulés, d'épices et un superbe support minéral.

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Bouteille 75cl -
72,00 € TTC + 72 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Didier Dagueneau Pouilly Fumé Buisson Renard 2011

Buisson Renard 2011 du domaine Didier Dagueneau est un des vins les plus fruités et les plus charnus de la gamme des Pouilly-Fumé du domaine , il offre des arômes complexes d'agrumes acidulés, d'épices et un superbe support minéral.

Depuis la disparition de Didier Dagueneau, en septembre 2008, son fils Louis-Benjamin et sa fille Charlotte ont la responsabilité de ce domaine d’exception dédié au Sauvignon. Ils perpétuent l’esprit artisanal haut de gamme défini par leur père.

Portées par 1,60 hectares d’argiles plus riches dans le bas du coteau de Saint-Andelain, les vignes de Buisson Renard ont une trentaine d’années, elles offrent plus d’épaules en attaque et il présente un beau volume de bouche tout en conservant une tension harmonieuse.

  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jaune clair à reflets dorés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes d'agrumes acidulés et de poires, notes épicées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, matière puissante et généreuse accompagnée d'une belle profondeur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, apogée 2013 à 2025.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11 - 13 °C

nos conseils de dégustation

A déguster avec des coquilles saint jacques, du saumon mariné ou encore des palourdes aux herbes fraiches.

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