Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine du Monteillet Stéphane Montez Cote Rôtie Fortis 2013

Domaine du Monteillet Stéphane Montez Cote Rôtie Fortis 2013

92/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Cette cuvée "Fortis" du Domaine Stéphane Montez est comme son nom l'indique un vin puissant et vigoureux. Une cuvée à garder quelques années pour exploiter pleinement son potentiel arômatique.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
42,00 € TTC + 42 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine du Monteillet Stéphane Montez Cote Rôtie Fortis 2013

Cette cuvée "Fortis" du Domaine Stéphane Montez est comme son nom l'indique un vin puissant et vigoureux. Une cuvée à garder quelques années pour exploiter pleinement son potentiel arômatique.

Cette cuvée tire son nom de « Fortis fortuna fortior » : la chance renforce la vaillance. C’était la devise du propriétaire du domaine au XVIIe siècle. Aujourd’hui Stéphane Montez succède à son père Antoine, qui lui a transmis tout son savoir-faire Issue de la Côte Blonde, cette Côte-Rôtie Fortis est caractérisé par un équilibre et une finesse aromatique. Cette cuvée est composée à 94% de syrah et à 6% de Viognier.

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis foncé.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez nous avons des parfums intenses de fruits rouges, de vanille
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est d‘une grande finesse, les tanins sont biens arrondis et fondus.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 8-10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 17-18°C

nos conseils de dégustation

Veau aux figues, colvert, filet de canette aux champignons, chevreuil, magret de canard.....et fromages.

Vous aimerez aussi

Saint Cosme Côte Rôtie 2011

Côte-RôtieSaint Cosme
Aperçu

Domaine Pierre Gaillard Côte-Rôtie 2012

Côte-RôtiePierre Gaillard
Aperçu

E. Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2006

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

E. Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2007

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.