Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine du Monteillet Stéphane Montez Côte Rotie "Les Grandes Places" 2008

Domaine du Monteillet Stéphane Montez Côte Rotie "Les Grandes Places" 2008

Cette cuvée"Les Grandes Places" de Stéphane Montez, issue des terres brunes, s’exprime admirablement par sa profondeur, son velouté et sa puissance aromatique.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
88,80 € TTC + 89 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine du Monteillet Stéphane Montez Côte Rotie "Les Grandes Places" 2008

Cette cuvée"Les Grandes Places" de Stéphane Montez, issue des terres brunes, s’exprime admirablement par sa profondeur, son velouté et sa puissance aromatique.

Le Côte-Rotie "Les Grandes Places"  tire son nom d’une minuscule parcelle ( 0,39 ha) « Les Grandes Places » qui est plantée sur un des meilleurs terroirs de l’appellation. Ce vin est composé de 97% de Syrah et de 3% de Viognier.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Vin de couleur très sombre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez nous avons des parfums intenses de fruits noirs (cassis, myrtille, pruneau) , des notes fumées (tourbe), mentholé (laurier).
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est d‘une grande profondeur, les tanins sont serrés mais bien fondus grâce au long élevage. Finale longue et persistante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver entre 4 et 20 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 17°C

nos conseils de dégustation

Faisan, gibier (sanglier par exemple), …

Vous aimerez aussi

Saint Cosme Côte Rôtie 2011

Côte-RôtieSaint Cosme
Aperçu

Domaine Pierre Gaillard Côte-Rôtie 2012

Côte-RôtiePierre Gaillard
Aperçu

E. Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2007

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

E. Guigal Côte Rôtie "La Mouline" 2006

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.