Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine du Monteillet Stéphane Montez Saint-Joseph 2013

Domaine du Monteillet Stéphane Montez Saint-Joseph 2013

Un Saint-Joseph digne du Domaine de Monteillet, à la bouche élégante et puissante, un vin à apprécier maintenant ou à garder encore quelques années.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
15,90 € TTC + 16 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine du Monteillet Stéphane Montez Saint-Joseph 2013

Un Saint-Joseph digne du Domaine de Monteillet, à la bouche élégante et puissante, un vin à apprécier maintenant ou à garder encore quelques années.

Situé sur la rive droite du Rhône, c’est à Chavanay à la limite nord de l’appellation que le domaine cultive son Saint Joseph issu de vignes de 5 à 19 ans. Le domaine du Monteillet est d’abord une histoire de famille. C’est en effet la neuvième génération qui exploite ces terres situées à Chavanay. Ce Saint Joseph rouge 2013 a une très belle concentration de fruit, une belle rondeur et une fraicheur qui en fait un vin équilibré et agréable à déguster.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe couleur rubis avec reflets pourpres.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez se caractérise par des arômes de fruits rouges frais le parfum de cassis peut y être très marqué. Au vieillissement, les notes fruitées subsistent mais évoluent vers des expressions de fruits bien mûrs, voire cuits.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, des tanins élégants et fins. Une sensation de rondeur et de gras prédomine.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 5-7 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 17°C

nos conseils de dégustation

Poulet de Bresse, canette rôtie et légumes de saison. Côtelette d'agneau grillée. Aiguillette de canard aux olives noires.

Vous aimerez aussi

Saint Cosme Côte Rôtie 2011

Côte-RôtieSaint Cosme
Aperçu

Domaine Pierre Gaillard Côte-Rôtie 2012

Côte-RôtiePierre Gaillard
Aperçu

E. Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2007

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

E. Guigal Côte Rôtie "La Mouline" 2006

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.