Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Dureuil-Janthial Rully "Maizières" 2012

Domaine Dureuil-Janthial Rully "Maizières" 2012

Les vins rouges sont fruités et épicés, de belle ampleur, avec une acidité fraîche et plaisante. Leur structure tannique leur confère un très bon potentiel de vieillissement.  Ce Rully "Maizières" 2012 du domaione Dureuil Janthial est une très belle découverte.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
22,80 € TTC + 23 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Dureuil-Janthial Rully "Maizières" 2012

Les vins rouges sont fruités et épicés, de belle ampleur, avec une acidité fraîche et plaisante. Leur structure tannique leur confère un très bon potentiel de vieillissement.  Ce Rully "Maizières" 2012 du domaione Dureuil Janthial est une très belle découverte.

Orné d'un château au sein de la même famille depuis six siècles, Rully est le premier village que l'on rencontre lorsque l'on quitte le département de la Côte d'Or en direction de la Côte Chalonnaise au sud. Rully produit des vins blancs et rouges en village et premiers crus. C'est aussi l'un des lieux les plus importants d'élaboration du Crémant de Bourgogne, depuis le début du XIXème siècle.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez de jolis arômes de bourgeon de cassis et de sous-bois.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Les fruits rouges se retrouvent en bouche. Vin rond avec une belle persistance tannique en fin de bouche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver 4 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16°C

nos conseils de dégustation

Viande grillée, charcuterie fine, fromages affinés.

Vous aimerez aussi

Vous aimerez aussi

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.