Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Fabien Coche Meursault Rouge 2014

Domaine Fabien Coche Meursault Rouge 2014

Ce domaine familial, basé à Meursault, a été créé par Julien Coche en 1940 puis son fils Alain l'a repris, a élargi l'exploitation et a gagné une grande réputation pour les millésimes qu'il a produit. Il y a ajouté sa touche de modernité qu'on ressent tout particulièrement dans ce magnifique Meursault Rouge 2014.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
24,90 € TTC + 25 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Fabien Coche Meursault Rouge 2014

Ce domaine familial, basé à Meursault, a été créé par Julien Coche en 1940 puis son fils Alain l'a repris, a élargi l'exploitation et a gagné une grande réputation pour les millésimes qu'il a produit. Il y a ajouté sa touche de modernité qu'on ressent tout particulièrement dans ce magnifique Meursault Rouge 2014.

Située juste au sud de Volnay et Pommard dans la Côte de Beaune, cette vaste appellation est plus généralement connue pour la réputation de ses vins blancs exceptionnels, mais elle produit également des vins rouges d'un grand caractère.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Grenat clair.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez est typique du Pinot Noir avec des arômes de fruits rouges et de fleurs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Riche d'arômes de fruits rouges et de fleurs, la fin de bouche est longue.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 à 16°

nos conseils de dégustation

S'accordera avec un canard rôti, un coq au vin, un boeuf bourguignon mais aussi avec des fromages affinés.

Vous aimerez aussi

Vous aimerez aussi

Bruno Colin Santenay Premier Cru "Les Gravières" 2013

SantenayNos vins de Bourgogne en soldes
Aperçu

Dominique Lafon Beaune Premier Cru "Les Epenottes" 2011

BeauneNos vins de Bourgogne en soldes
Aperçu

Dominique Lafon Beaune Premier Cru "Les Epenottes" 2012

BeauneNos vins de Bourgogne en soldes
Aperçu

Philippe Charlopin Chambertin "Mme Baron" 2009

ChambertinVins d'exception
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.