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Vin malin

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Domaine Fontaine-Gagnard Chassagne-Montrachet Premier Cru "Les Chenevottes" 2012

Domaine Fontaine-Gagnard Chassagne-Montrachet Premier Cru "Les Chenevottes" 2012

Ce Chassagne-Montrachet Premier cru "Les Chenevottes" du Domaine Fontaine-Gagnard est un vin souple, riche et rond, promettant du potentiel assuré d'une garde longue en cave. Avec ce Premier Cru "Les Chenevottes", le Domaine Fontaine-Gagnard révèle parfaitement l'âme et la typicité de Chassagne-Montrachet.

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Bouteille 75cl -
48,00 € TTC + 48 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Fontaine-Gagnard Chassagne-Montrachet Premier Cru "Les Chenevottes" 2012

Ce Chassagne-Montrachet Premier cru "Les Chenevottes" du Domaine Fontaine-Gagnard est un vin souple, riche et rond, promettant du potentiel assuré d'une garde longue en cave. Avec ce Premier Cru "Les Chenevottes", le Domaine Fontaine-Gagnard révèle parfaitement l'âme et la typicité de Chassagne-Montrachet.

Le nom « Les Chevenottes » est un diminutif de chanvre, qui aurait été cultivé ici il y a longtemps. Les vignes exposées sud-sud-est, se situent sur un terrain relativement plat, pas trop humide. Les méthodes de vinification chez le Domaine Fontaine-Gagnard sont très classiques : vendange manuelle, élevage en fût de chêne, collage et légère filtration. A la suite d'un élevage d'un an, les vins blancs sont mis en bouteilles.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe D'une robe jaune bien marquée, aux reflets verts.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Minéralité profonde d’un vin parfois toasté.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche D'une bouche souple et ronde.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver 7-12 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11-13 °C

nos conseils de dégustation

Gambas à la plancha, risotto de truffes au parmesan de 24 mois, sole meunière.

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