Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine François Bracoud Condrieu Côte Chatillon 2010

Domaine François Bracoud Condrieu Côte Chatillon 2010

Ce Condrieu Côte Chatillon 2010 est un vin racé qui saura s'apprécier dès à présent. Sa fraîcheur associée à son onctuosité fait de ce vin une vraie invitation au plaisir! La bouche charme par son onctuosité, sa structure minérale, et ses saveurs fruitées.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
30,00 € TTC + 30 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine François Bracoud Condrieu Côte Chatillon 2010

Ce Condrieu Côte Chatillon 2010 est un vin racé qui saura s'apprécier dès à présent. Sa fraîcheur associée à son onctuosité fait de ce vin une vraie invitation au plaisir! La bouche charme par son onctuosité, sa structure minérale, et ses saveurs fruitées.

Le domaine François Bracoud est situé à Saint Clair du Rhône, au coeur de la région de production du Condrieu. Le vignoble est planté exclusivement en cépage Viognier doré. Il se situe au Sud de Lyon à 10 km de Vienne. Les vignes cultivées en terrasse poussent sur des coteaux escarpés au pied du massif du Pilat.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jaune doré clair.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes d'abricots, notes minérales.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Fruitée, fraîche et équilibrée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer dès à présent ou à conserver jusqu'en 2018.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 - 12°C

nos conseils de dégustation

Saint-Jacques au curry, risotto crémeux, tarte au citron meringuée

Vous aimerez aussi

Pierre Gaillard Condrieu "Grapillage" 2011

CondrieuPierre Gaillard
Aperçu

Domaine René Rostaing "Condrieu La Bonnette" 2013

CondrieuDomaine René Rostaing
Aperçu

E.Guigal Condrieu 2014

E. GuigalCondrieu
Aperçu

Les Vins de Vienne Condrieu 2013

CondrieuLes Vins de Vienne
-7%
27,60 € TTC 30,00 € TTC
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.