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Vin malin

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Domaine François Villard Vin de France L'Appel des Sereines 2011

Domaine François Villard Vin de France L'Appel des Sereines 2011

L'Appel des Sereines est un vin 100 % syrah élaboré à partir de jeunes vignes de l'appellation montante des vins de pays des collines rhodanniennes.

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Bouteille 75cl - 12% vol.
9,00 € TTC + 9 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine François Villard Vin de France L'Appel des Sereines 2011

L'Appel des Sereines est un vin 100 % syrah élaboré à partir de jeunes vignes de l'appellation montante des vins de pays des collines rhodanniennes.

C'est au début des années 1990 que François Villard démarre sa vie de vigneron au sein d'appellations en plein renouveau. Dès ses premiers millésimes, ce cuisinier de métier est remarqué pour ses exceptionnels condrieux. Depuis, François Villard se distingue également par le raffinement de ses merveilleux rouges. Considéré comme l'un des plus grands vignerons du Rhône, François Villard est aujourd'hui à la tête d'un patrimoine viticole de 22 hectares regroupant de prestigieuses appellations. S'il demeure un disciple de la syrah, François Villard a récemment changé de style privilégiant la finesse à la puissance. Loin de se reposer sur ses lauriers, ce virtuose n'en garde pas moins le côté trublion de ses débuts allant même jusqu'à planter des cépages bordelais. Ce passionné n'en demeure pas moins avec son compère Yves Cuilleron, l'un des vignerons qui a révolutionné les vins du Rhône septentrional. Saint-Joseph est avec condrieu l'une des appellations qui a vu éclore François Villard.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis profond.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits rouges et d'épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Gourmande, fruitée, fraîche et charnue.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder, 2016.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 - 16 °C

nos conseils de dégustation

Daube de boeuf, côtes d'agneau grillée, terrine de lièvre, fromages d'Ardèche.

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