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Vin malin

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Domaine Françoise et Denis Clair Santenay Premier Cru "Beaurepaire" 2011

Domaine Françoise et Denis Clair Santenay Premier Cru "Beaurepaire" 2011

"Il ne faudra pas négliger ce concert de fruits noirs, de notes de mûre, de cassis noir, de tabac frais, de romarin et de douces épices. Le vin évoque un monde animal, une bouche juteuse, qui se polit tout en gardant une tessiture tannique." Gault&Millau

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Bouteille 75cl -
12,90 € TTC + 13 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Françoise et Denis Clair Santenay Premier Cru "Beaurepaire" 2011

"Il ne faudra pas négliger ce concert de fruits noirs, de notes de mûre, de cassis noir, de tabac frais, de romarin et de douces épices. Le vin évoque un monde animal, une bouche juteuse, qui se polit tout en gardant une tessiture tannique." Gault&Millau

Santenay, village le plus au sud de la Côte de Beaune, produit des vins rouges et des vins blancs. Les vins rouges de Santenay sont réputés tanniques et bien charpentés. On dit des Santenay qu'ils ont l'âme de Volnay et le corps de Pommard.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Sa robe pourpre mauve, cerise noire et soutenue, brille de tous ses feux.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Elégant avec des arômes de fruits rouges frais et un léger boisé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche On retrouve cette finesse des premiers crus avec un joli fruité associé à des tannins relativement souples.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Prêt a boire après 3 ans, apogée dans 8 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16°C

nos conseils de dégustation

Viande saisie, fromage, poêlée de champignon, rôti de veau.

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