Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Fuligni "Brunello di Montalcino Riserva" 2007

Domaine Fuligni "Brunello di Montalcino Riserva" 2007

Le "Brunello di Montalcino Riserva" 2007 du domaine Fuligni est un vin très complexe et élégant qui affiche des notes de tabac, de sous-sol boisé, de fruits rouges et noirs, soutenus par des tanins intégrés.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
55,50 € TTC + 56 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Fuligni "Brunello di Montalcino Riserva" 2007

Le "Brunello di Montalcino Riserva" 2007 du domaine Fuligni est un vin très complexe et élégant qui affiche des notes de tabac, de sous-sol boisé, de fruits rouges et noirs, soutenus par des tanins intégrés.

L'année 2007 était un millésime particulièrement mûr, ce qui a donné au "Brunello di Montalcino Riserva" de la concentration et de la puissance. Ses raisins sont issus du Nord de Montalcino, de vignobles situés à une altitude de 380 à 450 m. Ce vin incarne la possibilité d'une garde longue en cave.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe de grenat avec sa monture orange.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez expressif et intense d'épices, d'herbes et des fruits mûrs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample, avec des tanins intégrés et des notes de sous-sol boisé, de tabac et de framboise.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer dès maintenant et jusqu'en 2030.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18 °C

nos conseils de dégustation

Poulet à l'oranaise.

Vous aimerez aussi

Tenuta San Guido Sassicaia 2012

ItalieTenuta San Guido
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieArnaldo Caprai
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2009

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.