Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Geantet Pansiot Bourgogne "Pinot Fin" 2013

Domaine Geantet Pansiot Bourgogne "Pinot Fin" 2013

Elégant et raffiné, ce Bourgogne "Pinot Fin" 2013 du domaine Geantet Pansiot est extrêmement parfumé, intense et doté de profonds arômes fruités.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
20,70 € TTC + 21 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Geantet Pansiot Bourgogne "Pinot Fin" 2013

Elégant et raffiné, ce Bourgogne "Pinot Fin" 2013 du domaine Geantet Pansiot est extrêmement parfumé, intense et doté de profonds arômes fruités.

Fondé en 1955 par Edmond Geantet, le domaine compte 13 hectares répartis sur les appellations Gevrey-Chambertin, Marsannay, Charmes Chambertin, Chambolle Musigny et Bourgogne. Comme tous les grands de Bourgogne, le Domaine Geantet Pansiot est conduit dans le respect de la vigne et de ses terroirs. Cette propriété familiale localisée à Gevrey Chambertin est aujourd’hui dirigée par Vincent Geantet qui est sans conteste l’un des meilleurs vinificateurs de Bourgogne.

Robert Parker : 4 * (excellent). Les meilleurs vins de France 2011 : 2 * (producteur de très grands vins). Bettane & Desseauve : 3 BD (production de haute qualité)

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis pourpre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits rouges et noirs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Puissant et doux à la fois.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, jusqu'en 2020.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°C

nos conseils de dégustation

Charcuteries fines, viandes froides.

Vous aimerez aussi

Domaine Geantet Pansiot Gevrey Chambertin En Champs 2011

Gevrey-ChambertinBourgogne 2011
Aperçu

Emilie Geantet Gevrey-Chambertin "Les Evocelles" 2006

Gevrey-ChambertinGeantet-Pansiot
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.