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Vin malin

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Domaine Geantet Pansiot Charmes Chambertin 2010

Domaine Geantet Pansiot Charmes Chambertin 2010

Doté d'une incoyable douceur, le Domaine Geantet Pansiot Charmes Chambertin 2010 se montre fin, élégant avec de belles notes fruitées et réglissées au nez. Élégants et raffinés, les vins du Domaine Geantet Pansiot sont extrêmement parfumés, intenses et dotés de profonds arômes fruités. Faciles d’accès ces vins n’en demeurent pas moins aptes à la garde.


Jancis Robinson: 16,5+/20


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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Geantet Pansiot Charmes Chambertin 2010

Doté d'une incoyable douceur, le Domaine Geantet Pansiot Charmes Chambertin 2010 se montre fin, élégant avec de belles notes fruitées et réglissées au nez. Élégants et raffinés, les vins du Domaine Geantet Pansiot sont extrêmement parfumés, intenses et dotés de profonds arômes fruités. Faciles d’accès ces vins n’en demeurent pas moins aptes à la garde.


Jancis Robinson: 16,5+/20


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Le Domaine Geantet Pansiot figure parmi l’élite de la Bourgogne. Fondé en 1955 par Edmond Geantet, le domaine compte 13 hectares répartis sur les appellations Gevrey-Chambertin, Marsannay, Charmes Chambertin, Chambolle Musigny et Bourgogne. Comme tous les grands de Bourgogne, le Domaine Geantet Pansiot est conduit dans le respect de la vigne et de ses terroirs. Cette propriété familiale localisée à Gevrey Chambertin est aujourd’hui dirigée par Vincent Geantet qui est sans conteste l’un des meilleurs vinificateurs de Bourgogne.Robert Parker : 4 * (excellent). Les meilleurs vins de France 2011 : 2 * (producteur de très grands vins). Bettane & Desseauve 2012 : 3 BD (production de haute qualité).

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  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Pourpre-noir opaque.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Fruité et réglissé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Fine, élégante, gourmande, boisée, belle finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Perdrix, lièvre à la royale, noisette de biche, fromage époisses.

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