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Vin malin

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Domaine Geantet Pansiot Gevrey Chambertin En Champs 2010

Domaine Geantet Pansiot Gevrey Chambertin En Champs 2010

Domaine Geantet Pansiot Gevrey Chambertin En Champs 2010 est un vin doux et puissant de cerises rouges et de prunes noires sur le nez.


Jancis Robinson, 2012: 17/20


La sélection du Figaro: "Un beau vin de moyenne garde."

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Bouteille 75cl - 13% vol.
54,90 € TTC + 55 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Geantet Pansiot Gevrey Chambertin En Champs 2010

Domaine Geantet Pansiot Gevrey Chambertin En Champs 2010 est un vin doux et puissant de cerises rouges et de prunes noires sur le nez.


Jancis Robinson, 2012: 17/20


La sélection du Figaro: "Un beau vin de moyenne garde."

En bouche, il se montre velouté, élégant, avec une finale fraîche et dynamique, magnifiquement persistante. Le Domaine Geantet Pansiot figure parmi l’élite de la Bourgogne. Fondé en 1955 par Edmond Geantet, le domaine compte 13 hectares répartis sur les appellations Gevrey-Chambertin, Marsannay, Charmes Chambertin, Chambolle Musigny et Bourgogne. Comme tous les grands de Bourgogne, le Domaine Geantet Pansiot est conduit dans le respect de la vigne et de ses terroirs. Cette propriété familiale localisée à Gevrey Chambertin est aujourd’hui dirigée par Vincent Geantet qui est sans conteste l’un des meilleurs vinificateurs de Bourgogne. Elégants et raffinés, les vins du Domaine Geantet Pansiot sont extrêmement parfumés, intenses et dotés de profonds arômes fruités. Faciles d’accès ces vins d’en demeurent pas moins aptes à la garde.Robert Parker : 4 * (excellent). Les meilleurs vins de France 2011 : 2 * (producteur de très grands vins). Bettane & Desseauve 2012 : 3 BD (production de haute qualité).

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis dense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de cerises rouges et de prunes noires.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Velouté, élégant, puissant, finale fraîche et dynamique.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement 2022.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Filet de bœuf aux cèpes, gigue de marcassin, sauté de veau au romarin.

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