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Vin malin

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Domaine Geantet Pansiot Gevrey Chambertin Premier Cru le Poissenot 2011

Domaine Geantet Pansiot Gevrey Chambertin Premier Cru le Poissenot 2011

Le Domaine Geantet Pansiot figure parmi l’élite de la Bourgogne.

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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Geantet Pansiot Gevrey Chambertin Premier Cru le Poissenot 2011

Le Domaine Geantet Pansiot figure parmi l’élite de la Bourgogne.

Fondé en 1955 par Edmond Geantet, le domaine compte 13 hectares répartis sur les appellations Gevrey-Chambertin, Marsannay, Charmes Chambertin, Chambolle Musigny et Bourgogne. Comme tous les grands de Bourgogne, le Domaine Geantet Pansiot est conduit dans le respect de la vigne et de ses terroirs. Cette propriété familiale localisée à Gevrey Chambertin est aujourd’hui dirigée par Vincent Geantet qui est sans conteste l’un des meilleurs vinificateurs de Bourgogne. Elégants et raffinés, les vins du Domaine Geantet Pansiot sont extrêmement parfumés, intenses et dotés de profonds arômes fruités. Faciles d’accès ces vins d’en demeurent pas moins aptes à la garde. Robert Parker : 4 * (excellent). Les meilleurs vins de France 2011 : 2 * (producteur de très grands vins). Bettane & Desseauve : 3 BD (production de haute qualité).

Voir tous nos vins du Domaine Gevrey-Chambertin

  • 17/100
    étoile vide étoile vide étoile vide étoile vide étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/100
    étoile vide étoile vide étoile vide étoile vide étoile vide
    La note JM Quarin Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe soutenue.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Intense, fruité, notes de fumée.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Concentrée, bien liée, finale ferme.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2026.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 - 16 °C

nos conseils de dégustation

Civet de lièvre à la royale, fromages époisses.

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